深入推进脱贫攻坚 荆州区举行2019年度“扶贫日”活动启动仪式

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-17 09:42 -纠错

  荆州新闻网消息:在第六个“扶贫日”到来之际,10月16日,荆州区在区委大楼下举行2019年度“扶贫日”系列活动启动仪式,进一步贯彻落实中省市关于脱贫攻坚的决策部署,表彰为全区扶贫事业做出贡献的单位和个人,动员和号召全社会积极参与到扶贫事业中来。荆州区 “四大家”领导,部分爱心企业负责人,区直单位主要负责人,区委大院全体机关工作人员,各镇、街道、管理区、城南高新园党(工)委书记,部分受表彰单位主要负责人参加活动。

  活动上,号召荆州 区各级组织、广大党员干部、社会各界人士争做消费扶贫倡导者、爱心帮扶践行者、精准扶贫传播者,充分展现乐善好施的传统美德和助人为乐的博爱情怀,积极参与和支持精准扶贫。

  宣读了荣获市委脱贫攻坚表彰的先进集体和先进个人名单,为荣获荆州区委、区政府表彰的脱贫攻坚先进个人、企业家代表和脱贫攻坚先进集体颁奖,荆州区“四大家”领导带头开展“与爱同行益起捐”,爱心企业上台进行捐款捐物。

  荆州 区委书记周昌俊强调:

  当前荆州区正处于全面脱贫摘帽、全面建成小康社会的关键时期,在脱贫攻坚中要更加注重问题整改,压实责任、强化基础、统筹推进、提高成效;

  要更加注重特色扶贫,高度重视,扎实开展特色扶贫济困活动;

  要更加注重社会扶贫,发挥资本和市场优势,到农村开展“乡村振兴+精准扶贫”活动,带动贫困村发展,帮助贫困人口提高素质,推动持续性扶贫机制的更加健全,组织开展好消费扶贫,积极购买贫困户和带贫机制较好的新型农业经营主体的农产品,构建“产销精准对接、农企互利共赢”的消费扶贫新格局。(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻