【辉煌荆楚 生态园博】宜昌主题日:感受秭归风土人情

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-19 18:17 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(10月19日)是荆州园博园宜昌主题日,一场充满宜昌特色的主题日活动在园博园精彩上演。今天园博园入园游客达到31300多人,创下开园以来单日入园人数新高。

  金秋十月,天清气朗。荆州园博园主展馆前,正在开展宜昌主题日活动。欢快的歌舞,激扬的奏乐,现场一片热闹欢腾。

  秭归是屈原故里,素有“中国诗歌之乡”之称。情景舞《竹简赋》就以屈原为原型,用朗诵、舞蹈、演绎等形式再现爱国诗人屈原的故事。

  为纪念屈原,秭归人一直保持着端午节划龙舟、吃粽子的习俗。舞蹈演员们手持粽叶,用特色舞蹈,带领观众感受当地热闹的民俗活动,体会秭归风土人情。

  除了精彩的歌舞表演,舞台周边还展出了宜昌特色农产品,清甜的脐橙、香脆的小吃,吸引不少游客前来品尝。

  好吃、好玩、好看的主题日活动,无论本地游客还是外地游客都乐在其中,大家在这种热闹非凡的气氛中感受到荆州园博园的魅力。

  据了解,此次主题日活动,宜昌代表团有近1000人来到荆州,组织开展特色演出,参观园博园,是一次盛大的文化交流活动。

  今天园博园入园游客达到31300多人。明天,园博园将举办荆门主题日活动,会有精彩的表演等着大家。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻