洪湖市拟批准为湖北省森林城市

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-10 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息:近日,湖北省林业局发布《关于2019年湖北省森林城市拟批准名单的公示》,拟批准6个县市为湖北省森林城市,洪湖市位列其中。

  近年来,洪湖市坚持以习近平总书记生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,以创建省级森林城市为载体,将造林绿化作为改善县域投资环境、提升城市品位、推进美丽洪湖建设的重点工作来抓,积极开展全民植绿、全域增绿行动,基本形成了造林规模化、道路林荫化、乡村景观化、城市森林化的城乡绿化格局。

  今年,洪湖市被全国绿化委员会评为全国绿化模范县,成为全省唯一入选的绿化模范单位。目前,洪湖市现有林地面积89.5万亩,森林蓄积量达到了261.9万立方米,林业年产值达82亿元,森林覆盖率24.4%。创森以来,新增造林绿化面积32.6万亩,每年完成国土绿化面积都在9万亩以上,森林覆盖率提升了8.9个百分点。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻