公安一学校“浓烟四起”,原来是这样……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-11-11 15:00

  “大家快捂住口鼻、躬起身体离开教室!”公安一中学术报告厅“浓烟四起”,室内师生和学校工作人员捂住口鼻,从正面和侧面的安全出口快速下楼……

  原来,这是公安一中部分师生参加县2019年“119”消防宣传月活动中进行的消防安全知识培训。

  待人员集合完毕后,公安县消防救援大队参谋为大家现场教学。如何正确使用灭火器、灭火毯、消防水管、水枪等灭火器材,并让校安保人员、宿管员、食堂工作人员进行实操演练,学生们在一旁认真学习观看。

  据了解,截止至11月30日期间,公安县消防救援大队将在全县广泛开展“119”消防宣传月活动,进一步动员社会各界关心消防队伍、关注消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。

  在公安一中学术报告厅,公安县委常委、常务副县长陈万林、县直有关单位主要负责人及分管负责人、公安一中部分师生参加县2019年“119”消防宣传月活动启动仪式上宣读《公安县2019年“119”消防宣传月活动实施方案》,并为学生代表发放了消防安全知识书籍。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频