【生态园博】黄石主题日:生态文明 晶彩黄石

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-22 20:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 李倩倩 董浩)千年矿冶百年梦,半城山色半城湖。今天(11月22日)是湖北省第二届(荆州)园林博览会“黄石主题日”,一场以“生态文明、晶彩黄石”为主题的活动在园博园精彩上演。

  上午十点,黄石市副市长胡楚平宣布活动正式启动,并与荆州市政协副主席张明军共同触摸启动球,开启“黄石主题日”活动。大型歌舞《黄石欢迎您》极具黄石地方特色,演员们的精彩演出将活动现场气氛引燃。

  城市品味,文化底蕴。作为省级非遗品牌——王寿牌子锣历史古老,于光绪26年成立乐班正式传承,口传心授,至今已传六代,一百多年历史。牌子锣表演《磁湖欢歌》引得现场观众连连称赞,据了解,现场的演奏者最高已达77岁高龄。

  民俗是一种历史悠久的文化遗产,民俗文化增强了民族的认同,强化了民族精神。世界级非遗“西塞神舟会”是端午民俗中最壮观的一种民俗盛会,至今已有千余年历史。而今天在活动现场,黄石也为我们带来了精彩的民俗舞蹈《摸鞋》。除歌舞表演外,“黄石主题日”活动还借助园博园这一平台,以旅游推介、民间传统艺术等形式,向来自全国各地的游客展示黄石本土的文化特色与旅游资源。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻