荆州区马山镇:班子领导“传帮带” 年轻干部“聚精神”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-02 10:14

  荆州新闻网消息:为提高基层干部工作质量水平,加快年轻干部成长,丰富年轻干部学习形式,更好的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。11月27日晚,马山镇组织开展了年轻干部学习交流座谈会,镇人大主席向全体青年干部、驻村选调生传授工作经验,帮助大家筑牢拒腐防变的思想防线,引领大家开展行动式学习,在互相学习中共同成长,充分发挥了领导干部的“传帮带”作用,“传”出智慧,“帮”出成长,“带”出文化。

  “心中有目标,脚下就有路。”马山镇相关负责人告诫年轻干部要有上进心,多读多学多看,对待任何一项工作,无论枯燥、无趣还是繁杂,都要以严谨的工作态度去完成,将工作变为艺术;时刻保持一颗“敬畏之心”,廉洁奉公,并举三个现实事例进行生动诠释,要求年轻干部只有站稳脚跟,方能展望未来。

  近几年来,马山镇把青年干部培养、驻村选调生管理作为重要工作来抓,每周开展一次集中自学、每月开展一次主题交流,班子与年轻干部交心谈心、丰富业余生活,把“不忘初心”落实到“继续前进”的行动中,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的初心目标。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频