交通安全整治百日攻坚 荆州交警接连开展夜查行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-18 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者彭军)为提升广大司机的安全意识,根据“冬季交通安全整治百日攻坚行动”部署,近日,荆州市公安局交管局一大队接连开展了夜查行动。

  晚上7点半,一大队三中队民警在人民路设卡拦截检查过往车辆,20多分钟后,在检查区域后方一辆小车突然掉头,民警迅速上前拦截。还没有走近驾驶员,就闻到了一股浓烈的酒味。此时,驾驶员和家属情绪特别激动,稳定现场后,民警将这名小车驾驶员带到车内做呼气式酒精测试。

  接连吹了4次,都没有成功,民警为其详细讲解如何吹气。接连吹了好几次后,酒精测试仪才显示出了结果。结果显示,其体内酒精含量达到了94.9,涉嫌醉酒后驾驶。

  半个小时后,在检查区域后方,一辆白色SUV试图冲岗,还是被民警拦了下来。快速酒精测试棒亮起了红灯,很快,呼气式酒精测试有了结果。这名驾驶员测试的数值达到了101.9,涉嫌醉酒驾驶。在晚上近2个小时的夜查行动中,查获了这两名涉嫌醉驾的司机。

  由于酒精的麻醉作用,人的手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘,判断能力和操作能力降低,遇到紧急情况可能会出现反应不及导致事故。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻