沙市区通报2019年经济社会发展情况 晒出成绩单

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-29 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 黄小静)12月29日下午,沙市区2019年经济社会发展情况新闻通气会召开。沙市区政府新闻发言人、区政府办主任唐华,向省市新闻媒体记者通报2019年沙市区经济社会发展所取得的成就,以及2020年的主要工作。

  记者获悉,2019年,沙市区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,积极履职尽责,奋力拼搏进取,较好地完成了年初确定的目标任务。其中,沙市区三大攻坚战实现新突破,包括在全市率先基本消除了绝对贫困,1.2万名贫困对象实现稳定脱贫。长江岸线全线复绿,乡镇污水处理设施通水运行,全区森林覆盖率达35%。纵深掘进扫黑除恶专项斗争,深入推进法治平安沙市建设,精准防控金融风险,全区社会大局保持了和谐稳定。

  另外,在经济发展上取得新成效,预计全年沙市区区属生产总值和社会消费品零售总额突破300亿元。城乡建设实现新提升,民生福祉得到新改善。其中,民生投入19.3亿元,增长8.4%,用于就业、养老、救助、科教文卫等民生领域。城乡常住居民人均可支配收入均增长9.5%,实现了与经济发展同步增长。

  沙市区政府新闻发言人、区政府办主任唐华

  唐华介绍,2020年,沙市区将着力抓好现代服务业,在服务业提档升级上下功夫,大力发展以“夜游、夜购、夜品、夜娱”等多元化主题的“夜间经济”,打造“不夜江津”新名片。要抓好工业园区,着力抓好沙市经济开发区的扩园提质工作,加快建设岑河婴童装产业园。要着力抓好乡村振兴,沙市区将围绕“美丽乡村一日游”,精心设计以农耕体验、果蔬采摘为主题的旅游线路,吸引荆州城区市民体验游玩。

  还要着力抓好改革开放工作,纵深推进供给侧结构性改革、“放管服”改革和投融资体制改革,不断释放改革红利。要着力抓好生态环保,重拳出击、铁腕治污,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战,加大植树造林力度,实现“绿满沙市”。要着力抓好民生保障,持续加大民生投入,积极做好就业、社保、救助、养老等工作。要着力抓好城市建设和管理,加快实施沙北片区水安全保障和生态修复工程,不断加快城市北扩步伐。

  发布会上,沙市区住建局、沙市区农业农村局、沙市区城管执法局还就该区老旧小区改造、农村人居环境整治、城市管理等工作回答了记者提问。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻