市质安站将开展多轮检查督办 严打违法违规建设行为

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-17 12:56

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 吴琴燕)记者获悉,从2020年1月起,荆州市质安站将在全市范围内开展多轮专项检查,对中心城区房屋建筑和市政基础设施施工扬尘防治、今冬明春及春节前后在建房屋建筑和市政工程安全生产情况,进行全面排查整治,严厉打击违法违规建设行为。

  据了解,此次多轮专项检查包括房屋建筑工程质量、安全及文明施工,参建各方主体责任、施工扬尘防治措施落实,冬季施工安全管理、消防安全、文明施工等方面。

  市政工程专项检查包括履行基本建设程序、参建各方主体质量行为、施工现场工程实体质量、质量控制资料情况;安全管理、文明施工和环境整治、监理、冬期施工专项检查等8项。

  房屋建筑和市政基础设施施工扬尘防治监管执法包括建设单位总责、施工单位主体责任、监理单位监理责任的落实;方案编制、远程视频监控系统安装、施工围档标准化、场区主要道路全硬化;扬尘作业控制、土石方运输车辆规范,坡道硬化、覆盖;建筑物围挡、物料堆放、垃圾抛洒;露天切割,粉尘、垃圾清理等。

  多轮专项检查中,将对违法违规建设行为保持严厉打击的高压态势,对检查中发现的违法违规行为,市质安站将下达整改通知书,对检查提出的问题,各责任单位要责任到人,按规定逐条逐项整改落实,并将整改情况上报,接受检查验收,逾期未整改或者整改不到位的,将按照有关规定从严处罚和通报批评,并记入企业不良行为和个人信用档案公示。

  2019年12月1日至12月27日,市质安站对中心城区所有房屋建筑在建工地进行了拉网式安全生产综合大检查,重点检查了46个企业、项目部安全生产责任落实、建筑施工关键环节的安全隐患排查治理、危大工程专项整治等情况,下达安全巡查通知单49份,安全隐患限期整改通知书6份,并对3个问题突出的项目,予以通报批评,纳入重点监管范围。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频