吴朝安督导荆州区疫情防控工作 要求强化疫情排查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-01-28 21:12 -纠错

  28日下午,市委副书记吴朝安带队深入荆州区住宅小区、商超、乡村等地,督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,当前疫情防控正处于关键期,决不能有丝毫麻痹松懈,要严防死守,加大宣传引导,把疫情防控各项措施落实落细,构筑坚固防御网。

  在绿地之窗国际花都小区,吴朝安详细了解武汉返乡人员居住、登记和疫情排查情况,嘱咐相关负责人严格核查,一旦出现发热、干咳、乏力等疑似症状,要及时上报有关部门,防止疫情传播。同时,注意防护,保护好自身安全。

  在中百仓储花台店,吴朝安详细询问了疫情防控采取的措施以及春节物资储备等情况。他指出,超市人流量大,工作人员一定要佩戴口罩上岗,加强日常保洁和消杀灭菌,强化检验检测,确保春节期间必需品供应充足、价格稳定。

  随后,吴朝安来到李埠镇网新村,查看路口交通管制,了解返乡人员疫情排查情况。他强调,外防输入、内防扩散是当前防控工作的重中之重,要严查严管进村车辆,做到疫情早发现、早诊断、早隔离、早治疗;要广泛宣传疫情防护知识,提高广大群众自我防护意识,让村民自觉做到不赶场、不串门、不请客,全力以赴做好疫情防控。(记者佘海艳王章青)


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻