党员干部下沉社区 让党旗在疫情防控战场高高飘扬

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-03 20:15 -纠错

  荆州新闻网消息:哪里有疫情,哪里就有鲜红的党旗。在决战决胜新冠肺炎疫情之际,广大共产党员冲锋在前,关键时刻挺身而出,就地下沉社区参与疫情防控,让党旗在疫情防控战场高高飘扬。

  肖寒 是沙市区十方庵社区第四片区临时党支部书记,这个社区居住的老年人比较多,肖寒和同事们每天都要挨家挨户上门摸排情况,今天他到访的是蔡老家,蔡老和老伴都年过七旬,子女不在身边,肖寒把两老列入了重点关注的名单中。但就在前不久的一次摸排中,肖寒过来敲门时却怎么也敲不开,这可把他急坏了。

  担心出现意外,肖寒立马到辖区派出所查访老人的行踪及子女的电话,同时联系了开锁师傅。幸好,就在他们即将开锁破门时,蔡老两口终于听到了动静,打开了房门。

  所幸蔡老两口没什么意外,只是虚惊一场,但在肖寒负责的第四片区中,年龄在45岁以上的住户占比达到了90%,他们可能不会使用手机、没有子女陪伴,居民有大事小事都会找到肖寒和他的队员。

  肖寒是一名退伍军人,在荆州市退役军人事务局工作,像他这样就地下沉到十方庵社区服务的各单位党员还有82人,和他们一起并肩作战的还有5名社区工作人员、40名社区志愿者。乐洪就是志愿者之一,在前不久,十方庵社区39栋的李奶奶还专门打通“市长热线”,表达了对他的感谢之情。李奶奶已经86岁高龄,刚做完心脏病手术回家休养,家里没有吃的,联系了社区之后,乐洪连忙送来了充足的物资,解了李奶奶的燃眉之急。

  十方庵社区住户将近5000人,中老年人比例达到70%以上,社区内还有很多困难群众、低保户。疫情防控中,十方庵社区保持着零感染的良好态势。抱着必胜的信念,近150名党员干部与志愿者们,团结奋斗,并肩作战,筑起了疫情防控牢不可破的铜墙铁壁。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻