援松滋广东医疗组部分成员转战荆州中心医院

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-05 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(3月5日)上午,驰援松滋市人民医院的14名广东医疗队队员转战荆州市中心医院,参与危重症患者的救治工作。

  松滋是荆州市确诊病例较少的县市之一,目前松滋市人民医院收治的新冠肺炎患者整体救治情况趋于良好。

  广东医疗队2月12号开始驰援松滋市人民医院,共有医疗队队员46人。鉴于目前松滋市整体疫情防控持续向好,广东省支援湖北抗疫前方指挥部决定抽调14名队员参与荆州市中心医院危重症患者的救治工作。

  此次转战的广东医疗队队员经验丰富,在松滋市人民医院都是参与危重症、重症患者的救治工作。

  作为此次转战队员中年龄最小的林燕云,承担的却是最危险的工作。在松滋市人民医院20多天的救治日子里,林燕云始终奋战在一线,把患者当做亲属,尽心尽力的去照顾,得到了患者的肯定。

  截至3月4日24时,荆州市中心医院共收治新冠肺炎患者42人,其中危重症患者4人,重症患者16人。此次转战的14名广东医疗队队员将全部参与危重症患者的救治工作。

   广东省对口支援领导小组副组长、广东省人大常委会副主任、党组成员吕业升,广东省对口支援荆州医疗队总指挥、广东省卫健委党组副书记、副主任黄飞参加欢迎仪式。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻