彭欢:与5岁女儿团聚在抗疫35天之后

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-07 20:13 -纠错

  荆州新闻网消息:近日,国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局印发《关于表彰全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的决定》,我市第二人民医院感染二科护士长彭欢被评为先进个人,在得知决定的时候她才刚刚与年仅5岁的女儿团聚,在她的身上有什么样的动人故事呢,我们一起来看一看。

  如今只要彭欢一到家,女儿依依就会兴奋的上去拥抱她,好像生怕妈妈跑了。

  彭欢是荆州市第二人民医院感染二科的一名护士长,腊月二十九正准备在家过年的她接到了新冠肺炎疫情爆发、抗疫战争全面打响的消息,虽然舍不得家人,她依然义无反顾的选择加入了战“疫”,成为了进驻隔离病房第一梯队的一员。

  当彭欢进入隔离病房的那一刻,她才发现这绝对是一场难打的硬战。面对新冠病毒初期四处蔓延的恐慌情绪,除了常规护理外,她还要帮助患者消除紧张恐惧的心理状态。

  虽然安慰好了患者,但面对疫情初期疯狂增长的病例和仿佛一眼望不到头的工作,只有她知道心里的压力有多大,也越来越思念家中年幼的女儿。

  作为党员,她责无旁贷地冲在抗疫最前线,作为母亲,她心里始终牵挂着年幼的女儿。当思念的没有办法的时候,她们只能短暂的“隔离”相见。

  为了控制好思念情绪,做好岗位职责,彭欢选择全身心的投入工作,每天晚上让自己思考如何把工作流程做到更优化,如何把医护感染做到零。渐渐的女儿习惯了暂时看不到妈妈的生活,彭欢更是没有后顾之忧的全力应对疫情抗战。

  正是医护人员这种昂扬的斗志和旺盛的精力,让疫情防控形势出现积极变化,如今发展态势不断向好,彭欢也终于能暂时回家陪伴女儿,在得知被评为疫情防控先进个人后,她除了开心外更多的是充满信心。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻