松滋卸甲坪:防控不违农时 战疫不误春耕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-11 20:41 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张倩)春耕备耕时节,在松滋市卸甲坪土家族乡卸甲坪村,沿着红岩河,田间地头随处可见村民忙碌的身影,他们戴着口罩,挖地翻土,栽种树苗,浇水剪枝,一片繁忙。泡柑树苗三年挂果,五年丰产,青果可用作药物,熟果则用作饮品加工。今年全村新增泡柑种植面积200亩,与去年载种的300亩泡柑将连接形成沿河果园带,预计年收入可达500万元。沿河种果将与空中养蜂、杂木养菌、草场放牧多产业共同发展,村民们与松滋欣兴专业种植合作社签订种植协议,以土地和日常管护、采摘用工人力入股,按农户60%、合作社30%、村集体10%的比例分红,实现农户、合作社和村集体三方増收。

  山野寻常可见的葛根,成为带动村民致富的好产业。随着疫情向好发展,黄林桥村有序组织恢复农业生产。湖北晶地农业发展有限公司积极配合,在原有350亩葛根基地的基础上,新增种植面积2000亩,带动农户817户。目前,葛根长势良好,今年收获在望。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻