文化宫社区第八片区临时党支部开展主题党日活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 今日沙市 时间:2020-03-15 19:12

  荆州新闻网消息(通讯员 严汉妮)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切。”3月14日下午,文化宫社区第八片区临时党支部的15名党员面对党旗、庄严宣誓。每位党员字句铿锵,表达不忘初心、牢记使命,一鼓作气打赢疫情阻击战的坚定信心。

  趁紧张的工作间隙,临时党支部紧锣密鼓地筹备召开了主题党日活动。会上,党支部负责人先后领学了习近平总书记考察湖北疫情防控工作重要讲话精神、《文化宫社区疫情防控工作临时党支部工作方案》,动员各党员志愿者慎终如始绷紧疫情防控之弦,进一步织密防控网。

  “你安好,我无恙。”“即使疫情散了,队伍也不能散。”“为群众服务无小事,为群众解难无条件。”心得交流环节,大家畅谈感想、金句频出,提到最多的便是“群众”“坚持”“抗疫”等关键词。在党员志愿者们的心中,守卫一方净土、护佑居民安全,是当下最大的心愿、最坚定的信念。

  以心换心、以情换情。活动中,各楼栋责任人的手机不断发出微信提醒音。“谢谢院内的临时党支部,你们辛苦了。我已上交问卷,很满意!”与此类似的微信消息不断在各楼栋工作群中刷屏。原来,临时党支部利用主题党日活动,细致研究了用“问卷星”制作民意调查问卷的举措,并及时在楼栋群推送相关链接。短时间,居民群众纷纷回应,纷纷点赞。

  一直以来,临危受命的文化宫社区第八片区临时党支部坚持发挥战斗堡垒作用,每位党员用几十日如一日的坚守保卫家园“无疫”,鲜红的党旗始终在大院门岗高高飘扬。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频