监利县大垸:栽好瓜苗管好田 孕育新希望

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-17 20:28 -纠错

  荆州新闻网消息:防疫、春耕两不误,监利县大垸管理区早谋划、早部署,结合林果经济发展实际,积极引导农户抢住时节种植瓜果,搞好桃园、小麦田间管理,孕育新希望。

  在监利县大垸管理区中兴社区油菜花海里,种瓜大王李春林带着全家人,戴着口罩在地里栽植香瓜苗。他说:虽然今年受疫情影响全家人都不能外出,但生产没有受到太大影响。因为他早早地就在当地政府的帮助下,采购到了各种农资产品,现在做好了土地平整、地膜覆盖、培肥和拱棚搭建,可以栽种五亩的早收西瓜和五亩的早收香瓜。

  除了瓜果种植,现在也是黄桃田间管理的重要时节,监利县大垸管理区江口社区尚桃家庭农场千亩桃园里,呈现出一派生机勃勃的景象。簇簇桃花下,20多名农工带着口罩两人一组,忙着给桃树施肥。

  尚桃家庭农场种植桃树面积909亩,现已有800多亩的桃花竞相开放。预计5月下旬,第一批鲜桃就可以上市。三月春光好,监利县大垸绿色的麦田里孕育着新的希望。在扬州社区,种植大户姚先华请来专业合作社给小麦进行病虫害防治。这种大型的直走式水旱两用喷雾打药机效率非常高,一次加满水和药后,可以完成50亩小麦的作业。

  据了解,为了确保防疫、春耕两不误,在2月中旬,监利县大垸管理区就开始引导农户做好自我防护,分时下田作业,同时要求辖区内新型农业经营主体做好人员的体温检测、日常防护和场所消毒等,并保障春耕生产资料配送到位,保证农业生产平稳发展。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻