海南援荆医疗队人物特写:“90后”男护师许柳明

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-03-22 20:19 -纠错

  

    荆州新闻网消息:特别策划《海南援荆医疗队人物特写》,今天带您认识海南省第一批支援湖北医疗队危重症患者救治组的一位“90后”男护师许柳明。他在荆州抗疫50多天,一起来看看他在抗疫中的付出与成长。

  下午2两点半,护理人员换班,走出医院隔离病区的许柳明,额头上穿戴防护设备留下的勒痕清晰可见,两层医用手套也把手捂得发白。这些许柳明已经习惯了,但刚开始对他来说却是个不小的挑战。

  许柳明:“穿过最久的是15个小时,很难受很闷,护目镜对鼻梁和头部的压迫,整个头部都会很痛。”

  许柳明是护理专业科班出身,有三年半重症病人护理经验。他在救治过程中发现,很多人因为对病情和护理知识缺乏了解,治疗配合度并不高,所以他在护理病人的同时有意识地普及医学知识。在一次给病人插胃管的治疗建议中,病人的一句肯定,让他至今还常常想起。

  许柳明:“有个病人对我说,我觉得你很专业,我们需要更多像你这样的人。”

  在湖北,许柳明的生活可以说是定点医院和驻地酒店两点一线,下班后和父母视频报一声平安是他的“规定动作”。休息时,许柳明与我们分享了一段1月31日晚父亲发来的语音。

  父亲许少如说:“不管你在睡还是在值班,我看到了你的面容,我觉得你在这十几个小时当中更加成熟了。”

  在海南支援湖北的865名医护人员中,像许柳明这样的“90后”占比近50%。他们在一线经受考验,用实际行动证明着年轻一代的担当与价值,展现了新时代中国青年的崭新风貌。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻