清沟渠、灌春苗 荆州区马山镇保障农业生产灌溉取水

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-30 15:27

  近日,在荆州区马山镇田间地头,总会看到一群“红马甲”在弯腰劳作,这是各村的公益性岗位人员在村委会的安排下对沟渠进行清理。

  3月中旬以来,疫情防控形势明显好转,各行各业开始有序复工复产。马山镇作为农业大镇,为保证农业生产灌溉取水方便,确保春耕顺利进行,该镇将农村人居环境整治作为一项重点工作来抓,而沟渠清理是最基础的工作。

  “3月下旬至4月下旬,是春耕生产重要时间节点,一方面,清理沟渠是小农水建设的重要部分,畅通了渠道,有利于保障农田灌溉;另一方面,清理沟渠可减少蚊蝇等各类细菌传播,有利于降低疫情传播风险,也有效推动了爱国主义卫生运动的开展。”马山镇农办负责人说到。

  目前,马山镇各村每天安排清理沟渠的人员达30余人,每日清理大小沟渠3公里左右。对清理出来的杂物,进行就地回田或环卫清运等无害化处理。(马山镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频