荆州区考察组赴江陵县考察学习乡村振兴经验

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-03-31 09:58 -纠错

  3月27日,荆州区考察组赴江陵县考察学习乡村振兴、美丽乡村建设、农村人居环境整治经验及做法。

  在江陵县相关负责人的带领下,考察组先后参观学习了三湖管理区黄桃小镇“三产融合”建设成果;白马寺镇曲垸村、新建大队周湾队农村人居环境整治情况;资市镇青山村党员群众服务中心红色阵地建设亮点,实地参观学习江陵县乡村振兴成果。

  在座谈会上,江陵县相关负责人详细介绍了当地乡村振兴战略工作指挥部的组织架构、内部机构设置及运转情况,会上就指挥部的机构定位、资金统筹、人员安排等方面进行了深入交流。

  荆州区考察组带队负责人表示,此次考察学习到了江陵县的先进经验,为荆州区乡村振兴之路提供了好的借鉴模式,荆州区将加快建构乡村振兴战略工作指挥部的领导组织体系,努力追赶先进,实现全区乡村振兴工作的新突破、新跨越。

  据悉,江陵县近年来始终坚持以产业振兴为抓手,大力发展特色产业,用科学、高效、绿色的方式大力发展乡村振兴,让一个个村子走出了一条条不一样的致富路。(荆州区农业农村局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻