湖北银行支持中小企业复工复产 并肩战“疫”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-05 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:自新冠肺炎疫情发生以来,湖北银行荆州分行不断加大对疫情防控工作的金融服务保障力度,大力开展支持企业的“心连心”暖春行动,与中小企业同拼搏、共成长,帮助中小企业复工复产,渡过难关。

  位于荆州区的湖北江汉建筑工程机械有限公司,是湖北省最大的建筑机械制造企业,更是我国建筑机械制造技术的领跑者之一。在疫情的寒冬之中,遇到流动资金紧缺、公司的按揭客户还款困难等问题,时刻影响着企业的正常复工。就在此时,湖北银行城南支行的工作人员来到江汉建机,为企业带来了转机。

  工作人员了解到,如果要让江汉建机恢复正常产能,上下游产业链必须先打通,才能让企业协同复工复产的经济血脉更加通畅。

  同样在荆州区,湖北骏马纸业有限公司也面临着复工困难的问题,疫情的发生,对企业物流运输造成了极大影响。此外,企业的流动资金也出现缺口。湖北银行荆州区支行了解到这些情况后,迅速组织专班对企业进行帮扶。

  对于已复工的民营中小企业,湖北银行荆州分行按照“复工一家,上门一家”的原则,广泛开展拜访、调研,通过全面调查问卷,了解企业在复工复产方面的困难,并有针对性的制定了支持企业“心连心”暖春行动方案。

  同时,针对生产防疫物资的中小企业,湖北银行荆州分行还安排专人与企业逐户对接,第一时间了解企业具体需求,一户一策制定服务方案,确保高质量金融服务落实、落细、落地。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻