热火朝天施工忙 纪南文旅区25个在建项目全部复工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-09 08:58 -纠错

  环长湖湿地修复工程、市殡葬管理所迁建项目、荆楚文化大观园楚肆水街项目……连日来,纪南文旅区各项目工地呈现出一派热火朝天的景象。截至目前,全区25个在建项目已全部复工,项目共到岗施工及管理人员4926人,施工机械384台套,复工人员到岗率110.2%,施工机械到岗率95.8%。

  为加快各项目复工,纪南文旅区成立复工复产专班,确保防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位。为着力保障全区项目原材料及其配套的混凝土、砂浆供应,复工复产专班随时摸排、掌握企业原材料供应需求存在的问题,打通物流“梗阻”,加大与本地物流公司沟通对接,帮助复产复工企业做好原材料、半成品输入。

  在防控工作方面,纪南文旅区要求施工企业做好人员实名制分类管理措施,落实“湖北省房屋市政工程现场进场人员健康情况登记”,针对各项目上武汉地区返回人员,实施先行隔离,再分批进行核酸检测。同时,对施工现场实施全封闭管理,严格体温监测,非作业人员禁止进入施工现场。

  工地食堂还采取分散取餐,分餐就食等措施保障保障工作人员安全健康。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻