监利县全力以赴做好防汛备汛各项工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-26 20:02 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 刘帆 刘肖)连日来,监利县水利部门紧紧围绕防汛减灾、抗旱保收、水利建设等重点工作,全力以赴做好今年防汛抗旱各项准备工作。

  螺山泵站是四湖流域骨干大型泵站,承担着周边64.5万亩农田的排涝任务,据泵站工作人员介绍,进入汛期后,为了确保泵站内机组始终处于最佳状态,他们加强了对机组的日常检查和保养。

  目前,监利县4处县管流域性泵站已完成汛前试机任务,全部机组运行正常,随时可以开机起排。

  在做好全县泵站涵闸检修养护工作的同时,监利县水利部门还针对内垸部分河流基础条件差、防汛压力大的问题,向上争取项目资金对河道进行疏浚,其中,西干渠主要支流永东河和卫东河的整治工程已经完工,有效地减轻了沿线乡镇的防汛压力。

  据了解,通过争取上级部门支持和县财政安排,监利县水利部门共筹集资金388.3万元,对7处县管泵站、27座涵闸和县管堤防进行全面的维修和保养,并督导各乡镇抓好中小型泵站、涵闸的维修改造,确保汛期各类闸站工程启闭自如,运行正常。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻