荆州区政协召开六届十三次常委会议 协商通过工作要点和协商年度计划

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-28 08:49

  4月24日,荆州区政协召开六届十三次常委会议,传达学习省委政协工作会议精神,协商通过区政协2020年工作要点和年度协商计划,区政协主席李学军,区政协副主席齐家普、吕涛涛、廖庆松、代金国、刘柳出席会议。

  2020年区政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委市委政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现建成荆州城市核心区的奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,坚持团结和民主两大主题,在做好打赢新冠肺炎疫情阻击战工作的基础上,围绕荆州区高质量发展、打好“三大攻坚战”、全面建成小康社会、科学编制“十四五”规划等重点任务,重点按照“五个切实、五个确保”,着力做好18项具体工作,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。

  协商民主工作将充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,紧紧围绕区五届四次党代会提出的目标要求和重点工作,持续开展“双议协商”、建立“协商在一线”工作机制,着重开展在社区协商活动,推动协商民主广泛、多层、制度化发展。全年组织开展常委会议议政协商1次、主席会议议政协商1次、网络专题协商1次、重点提案办理协商2次、议事协商4次。

  会上,李学军突出强调2020年政协几项重点工作:落实中共中央、省委、市委政协工作会议精神,强化政协基础建设;强力推进“协商在一线”工作,着力推进社区协商工作;召开区委政协工作会议,加强党的领导;发挥专委会、活动小组基础性作用,改进工作方法,在建言资政、凝聚共识上双向发力。

  会上,集中组织政协常委学习传达省委政协工作会议精神,协商通过部分专门委员会兼职副主任及委员活动小组组长。(荆州区政协办公室)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频