“石首瓜甜万家”2020湖北石首第五届西瓜节开幕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-29 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员刘向阳)4月28日,“石首瓜甜万家”2020湖北石首第五届西瓜节开幕。国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇通过视频连线,现场推介石首西甜瓜种植经验。省蔬菜办公室主任袁尚勇宣布第五届西瓜节开幕。

  活动中,石首市相关部门负责人、新型农业经营主体、合作社社员等,就瓜蔬品牌打造、技术革新、提升种植效益等进行了现场互动。西甜瓜新品种展示、现场观摩活动也同步举行。目前,石首市西甜瓜种植面积已达6万多亩,年产量18万吨,年产值过2亿元,西甜瓜产业已成为石首市产业扶贫和乡村振兴的主要支柱产业之一。

  据介绍,从4月28日到5月4日,湖北石首第五届西瓜节系列活动将在线上线下同步展开。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻