围绕碧水蓝天净土 荆州今年生态环境保护目标是……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-09 18:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)今天(5月9日)上午,全市生态保护暨秸秆焚烧工作视频会议召开。会议指出,今年是污染防治攻坚的决战年、收官年,我市要以环保督察反馈问题整改为主抓手,围绕碧水、蓝天、净土三个方面,统筹抓好各项工作。

  副市长黄镇出席会议并要求,各地各相关部门要紧盯目标,克难攻坚,扎实打好碧水保卫战、全力打赢蓝天保卫战、切实推进净土保卫战;要加强领导,压实责任,凝聚起生态环境保护合力;坚决打好污染防治攻坚战,坚决抓好中央、省环保督察反馈意见整改落实,奋力描绘好“万里长江,美在荆江”的新时代荆州新画卷。

  2019年,湖北省生态环保厅采取无人机对荆州市累计巡查面积为6341平方公里,共发现火点、黑斑35个,黑斑总面积12803平方米,占全省黑斑总面积的0.9%,焚烧强度为2.02,远低于全省焚烧强度18.75。

  今年全市生态环境保护的主要目标是:国家地表水考核断面达到或优于Ⅲ类水体比例确保达到85.7%、力争92.8%,消除劣Ⅴ类水体,县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%,空气质量优良率达到76.4%。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻