吉明东:把群众的心声带到全国两会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-19 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)全国“两会”即将召开,参会的全国人大代表、松滋市刘家场镇三堰淌村党支部书记吉明东又将赴京履行职责、建言献策。今年,他准备了哪些好的建议案?又会把哪些民生期待带到北京?

  作为一名基层农村代表,刘家场镇、卸甲坪乡群众的吃水问题一直牵动着吉明东的心。最近,他再次来到村民家中,与村民谈起了饮水问题。

  据了解,2018年以来,刘家场镇、卸甲坪乡区域内的多处水库流域降雨量少于常年三成,蓄水量严重不足,水位创近10年来最低,加上集镇扩张、人口激增、供水需求扩大,供水管网老化、漏水严重,以致两乡镇近13万人用水紧张。

  吉明东关注的还有松滋市的公共卫生服务能力。疫情发生以来,松滋市市全民参战,疫情防控取得阶段性胜利。但也暴露出了全市卫生应急和公共卫生存在的短板,如:疾病预防检验检测能力滞后、传染病救治能力不足等。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻