荆州市邮政快递行业发放安全头盔 提升文明意识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-05-20 15:18

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 特约记者 李立宝 通讯员 陈畅)快递员每天奔波于大街小巷为市民服务,为了进一步保障他们的安全,提升快递行业骑乘人员安全防护水平,同时配合交管部门开展“一盔一带”安全守护行动,今天(5月20日)上午,市公安局交管局联合市邮政管理局、市邮政快递行业协会为顺丰快递、申通快递等多家快递公司代表,发放统一样式的安全头盔。

  “我倡议:严格遵守交通规则,不闯红灯、不超员、不超速,骑乘摩托车、电动车要佩戴安全头盔,养成安全出行习惯……”活动现场,来自荆州各快递公司代表喊出了“一盔一带”安全倡议宣言。交管局负责人结合典型事故案例,分析讲解了事故发生的原因及造成的危害,倡导快递行业要充分发挥自身作用,以推进道路交通事故预防为目标,携手努力、形成合力,让“一盔一带,安全常在”的理念深入人心。

  近年来,我市快递行业发展迅速,截至目前全市共有快递企业100家,服务网点1000个,快递从业人员近万人。快递行业在给广大群众带来快捷方便的同时,部分驾驶人安全意识淡薄,驾驶摩托车、电动车争道抢行等严重交通违法行为突出,既扰乱了交通秩序,还存在极大的安全隐患。为强化快递人员交通安全意识,活动现场,市邮政管理局负责人对快递协会提出具体要求,通过发放“一盔一带”交通安全宣传资料等方式,呼吁大家要自觉遵守交通安全法律法规,安全文明出行。

  下阶段,市公安局交管局还将联合保险行业开展“一盔一带”宣传教育活动,从源头提高市民文明出行意识,推动摩托车、电动车驾驶人养成自觉佩戴安全头盔的良好习惯。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频