全国人大代表李霞:加强公共卫生教育和人才队伍建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-27 20:24 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨尹陈孝武)今年的政府工作报告,展示成绩,直面挑战,确定了目标和任务。其中,关于加强公共卫生体系建设方面的内容,引起了长期工作在公共卫生一线的全国人大代表——李霞的强烈共鸣。

  全国人大代表李霞说,今年的《政府工作报告》多处提到湖北,并提出加强公共卫生体系建设,这让她印象深刻。

  在这次疫情期间,李霞代表还勇担重任、深入一线,负责江陵县留观点的后勤保障服务工作,确保留观人员和工作人员零感染。这也让李霞对基层医疗有了更为深刻细腻的认识。政府工作报告提出,生命至上,要加强公共卫生体系建设,坚决防止疫情反弹,引起了她的强烈共鸣。

  结合抗疫经历,李霞还建议,从国家层面进行顶层设计,健全执业人员培养、准入、使用、待遇保障、考核评价和激励机制,加大对公共卫生人才队伍建设的投入保障力度,不断完善我国公共卫生体系。她在提交的《关于加强国家公共卫生教育和人才队伍建设的建议》中呼吁,经历这场疫情之后,应真正提高全社会对公共卫生重要性的认识。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻