新建盐卡泵站加紧施工 荆州城区排涝明年将添利器

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-31 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)新建盐卡泵站是湖北省水利“补短板”项目,是穿荆江大堤的重要防洪排涝工程,也是荆州市长江干流最大的明口工程,工程建设的顺利与否直接关系到荆江防洪安全。目前,工程已完成防洪闸安装和荆江大堤回填,计划年底完成主体安装。 

  在荆江大堤荆州开发区堤段,新建盐卡泵站的施工工地上机器轰鸣、车辆来回穿梭,500多名工人正在紧张作业。自2月22日复工以来,项目优化施工方案、加大各项投入,经过80多天的奋战,12块防洪闸门全部安装完成,曾经被挖开的荆江大堤也已经完成复堤任务。

  新建盐卡泵站2019年3月正式开工以来,截至目前,项目已完成总进度的80%,下一步将进入主泵房建设和机组安装工作,将在2020年年底完成主体安装,2021年汛期可以实现开机。

  新建盐卡泵站总投资3.9亿元,是荆州中心城区唯一一个向长江外排的一级泵站,设计排涝流量为55立方米每秒,排涝标准为20年一遇,排涝面积190平方公里,主要服务沙市区和荆州开发区,将重点解决这两个地方的内涝问题。

  过去,荆州中心城区的雨水主要通过西干渠入总干渠等渠道再排入长湖和下游的洪湖,盐卡泵站投入使用后,还能有效分担下游的排涝压力。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻