荆州区开展“欢乐迎六一、消防伴你同行”亲子活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-05-31 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙斌)六一儿童节到来之际,荆州市消防救援支队组织中心城区队站部分消防指战员及其家属、孩子,欢聚荆州区消防救援大队营区开展“欢乐迎六一、消防伴你同行”亲子活动。

  威风凛凛的大黄蜂、憨态可掬的大熊猫,谁能想到都是由多才多艺的消防指战员扮演的。它们一出场,就被小朋友们拉着拍起了合影。活动中,消防指战员生动形象的为小朋友们讲解了各种消防救援车辆、个人防护装备、救援装备器材的用途及实用方法。并现场演示原地着战斗服、60米肩梯登楼,专业熟练的动作引起小朋友们阵阵惊呼和掌声。

  寓教于乐才能将消防意识、安全知识印在小朋友们的脑海里。为此,消防指战员除了展示各项消防救援技能,还让小朋友亲身体验云梯消防车,尝试高空救援。模拟发生火灾,让小朋友正确掌握灭火器使用方法。

  体验消防救援工作,学习消防安全知识,让小朋友更加了解消防指战员父亲、母亲的职责、责任、使命。而两人三足、公鸡下蛋等亲子游戏,更拉近了父母与孩子之间的距离,让这场活动更平添了温情。

  在营区,小朋友们还观看了消防安全电影、参与消防安全知识抢答,为消防指战员父亲、母亲表演才艺。欢声笑语中,六一儿童节活动圆满落幕。脱下“橄榄绿”,换上“火焰蓝”,身份转变,使命不变。消防指战员在家是爸爸、是妈妈,穿上制服就是最可爱的人民“守护神”。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻