努力建设“四个荆州”:政策接地气 民企吃下定心丸

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-02 20:08 -纠错

  荆州新闻网消息:在疫情防控进入常态化、生产生活秩序加快恢复的关键时期,我市召开推进营商环境建设大会,无异于给企业家们注入强心针、吃下定心丸,大家纷纷表示:创新性突破性政策举措,增强了企业发展信心。今天起,荆州新闻联播开设《努力建设“四个荆州”,奋力打造一流营商环境》专栏。

  大会强调,要努力建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优“四个荆州”,奋力打造一流营商环境。这让湖北小胡鸭食品有限责任公司的总经理胡秀容倍感振奋。

  湖北小胡鸭食品有限责任公司总经理胡秀容:“政府出力,企业家努力,金融来支持,帮助企业渡过这个关键时候的难关,这样就给我们增加了很多信心,坐在我旁边的企业家们觉得,非常实惠的一些政策。”

  要加大对受疫情影响严重企业的金融支持力度,推进“企业金融服务方舱”建设,建立开放式财政金融服务和工作机制。搭建网上金融服务平台,健全银企对接机制,引导金融机构加大对民营和中小微企业的信贷支持。这让在疫情期间损失高达上千万的小胡鸭增强了发展信心。

  湖北小胡鸭食品有限责任公司总经理胡秀容:“今年财政也给我们企业无息贷款,我们是保供企业,利息很低,并且政府还要给我们50%的利息返还,这给我们很大的信心,企业的成本就低了,利息成本低,周转资金就充裕,这样企业就有了努力的方向。”

  胡秀荣还提到,本次大会中还有一个关键词让她印象深刻,那就是升级政务环境,要体现一个“快”字,审批要更迅速,办事要更便捷,数据要更融合。

  湖北小胡鸭食品有限责任公司总经理胡秀容:“落地的一些政策非常接地气。围绕这些方面去努力,这样企业办事就不盲目,就有一个指引的方向。”


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻