"吃喝购"一应俱全 "荆州味道·数字消费节"来啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-06-06 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)今天(6月6日)下午,由荆州市商务局、市市场监督管理局、市农业农村局主办,阿里巴巴本地生活平台承办的“荆州味道·数字消费节”活动在荆州人信汇启动。该活动的举办,旨在通过移动终端、互联网等平台拉动商品和服务消费,助力生活性服务业数字化升级,让荆州市民享受“吃、喝、购”的快乐。

  副市长黄镇参加启动仪式并指出,全市广大商贸流通企业要抓住消费回暖、复苏的大好时机,拓展渠道、扩大销售,在数字化升级的新跑道实现弯道超车,要严格把控好产品质量和食品安全,认真履行各项服务承诺,积极营造安心、放心、满意的消费环境。相关部门要为企业、平台当好向导、搞好服务,共同推动消费提质扩容、助力商户转型升级,助力全市经济社会发展“回春”。

  启动仪式后,黄镇一行走访了人信汇商圈餐饮商户了解其复工复产情况。

  据了解,“荆州味道﹒数字消费节”活动,围绕与消费者日常生活密切相关的吃、喝、购等生活服务和消费场景,提供数字化赋能,鼓励商家线上经营,帮助商家拓宽营销渠道,推动经营转型增效,助力生活性服务业数字化升级,为市民带来线上线下融合的数字消费体验。

  当日,该活动还在支付宝、淘宝、饿了么、口碑等平台进行网红直播,围绕荆州美食、文化历史、荆州夜消费热点红星路美食街展开介绍,线上互动交流,引导消费者线上消费、促进线下消费复苏。

  6月6日至7月5日,在为期一个月的活动中,阿里巴巴本地生活平台(饿了么、口碑)还将推出特价尝鲜、会员特惠、满减红包、特别狂欢、免费配送等线上刺激消费的举措,来进一步激发市民消费热情、释放新兴消费潜力,拉动荆州内需、刺激荆州经济复苏。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻