荆州试行中心城区部分路段夜间及节假日户外(店外)经营

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-10 18:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡嫚嫚胡威虎)为进一步做好荆州市中心城区夜间经济发展服务工作,稳就业促增收保民生,日前,荆州市城管委公布了中心城区29个允许户外经营的点位,对相关经营行为进行规范和引导,确保户外经营行为合法合规。

  为了确保户外经营安全、有序、适度开放,城管、交管、环保等管理部门及街道办事处各司其职,采取施划标线、设置标牌等措施,在不占用盲道和消防通道的前提下,明确了户外经营区域和管理标准。

  荆州市城管委将户外经营分为夜市、小商品、瓜果蔬菜和出店经营四种类别,每种类别的管理要求和经营时间也有所区别。

  荆州市城管委执法督察科科长吴静:“我们对经营的品种也有一些限制,比如说不准经营国家明令禁止的商品管制刀具、非法出版物等,同时为了保障广大市民的正常的休息,从事小商品、水果蔬菜之类的经营,原则上不超过晚上22点,对于有门店的夜市摊点出店经营原则上不超过24点。”

  根据要求,户外经营者需签订“文明经营承诺书”,佩戴口罩,做好个人防护措施,不占用盲道、消防通道、机动车道、停车位,不得使用高音喇叭宣传叫卖,不影响市民生活,不破坏市容市貌,不污染周边环境。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻