荆州市残联到公安县开展残疾人专项工作督导调研

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-06-13 17:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 彭超广 沈平)近日,荆州市残联党组书记、理事长杨平到公安县开展残疾人专项工作督导调研。

  杨平一行,在公安县副县长张刚、县残联党组书记祝方辉的陪同下,先后来到省残疾人就业创业基地毛家港镇长湖渔场、残疾人康复中心建设工地、斗湖堤镇杨公堤社区残协等地,详细了解公安县残联深化改革工作、走访探视专项行动、工作作风转变等工作推进情况。

  据了解,今年以来,公安县残联紧紧围绕疫情防控和“四个公安”建设,以转化“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,强基础,促进残疾人工作着力点稳固;强作风,守土有责担使命;强保障,促进残疾人政策落实。聚焦脱贫攻坚,切实解决残疾人最关心、最直接、最现实的问题,不断增进残疾人福祉,开创新时代残联工作新局面,促进公安县残疾人事业再上新台阶。

  杨平对公安县残联工作给予充分肯定,他说,残联改革工作意义重大,公安县残联要以坚持党的领导、坚持服务大局、坚持群众观点、坚持问题导向为指导思想,以改革激发活力,加快推进残疾人小康进程。要持续抓好自身建设,提升干部队伍精气神,继续保持良好态势,扎实推进改革机构设置、强基层、壮大全覆盖的基层残疾人组织、搭建全方位服务平台、健全残疾人联谊动员机制等方面重点工作。要认真落实脱贫攻坚的各项帮扶政策,多开展走访探视活动,切实帮助贫困残疾人解决生活中的实际问题和困难,不断拓宽残疾人就业渠道,助力打赢脱贫攻坚战。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻