暴雨内涝 慎防血吸虫等传染性疾病

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-17 20:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)前段时间,荆州连降暴雨,内涝严重致使不少市民趟水出行,在这种情况下极易引起肠道传染病,血吸虫病等多种疾病的发生,疾病当前,市民该如何防范呢?

  六月中旬以来,荆州持续受降雨影响,沿江、沿湖水位普遍偏高,部分地区出现严重内涝。血防区群众和抗洪救灾人员频繁接触疫水机会大大增加,专家介绍,血吸虫病流行区要特别注意预防血吸虫感染,不接触疫水是预防血吸虫病最好的方法。

  抗洪救灾人员必须接触疫水时,要在接触前,在可能接触疫水的部位涂抹防护药,穿戴防护用品。专家表示,城区雨水漫溢导致市民感染血吸虫病的可能性不大,不过会有下水道污水倒灌的情况,市民出行应避免污水沾染皮肤。

  洪涝灾害期间,水源易受到污染造成传染病的流行,市民要注意不喝生水,不吃腐败变质和污水浸泡过的食物。

 


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻