下跌!长湖终于退出保证水位

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-18 20:29 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝武)今年入梅以来,受多轮强降雨影响,长湖水位不断攀升。7月12日中午12点,长湖水位达到33.57米,超保证水位0.57米,是今年的最高值,比2016年的历史最高水位还高了0.11米,防汛形势严峻。为了缓解长湖压力,从7月14日开始,湖北省引江济汉工程管理局开启拾桥河上游泄洪闸,通过引江济汉渠道将来自拾桥河的洪水撇向汉江,缓解长湖防汛压力。随后,长湖水位不断回落,直到昨天下午5时,水位回落至32.99米,首次降至保证水位以下。

  今天(7月18日),长湖水位持续回落,截至下午2点已降至32.86米。不过,根据荆州市气象局预报显示,荆州市近期将有一次强降水过程,预计长湖北部降雨量在100-150毫米之间,并且伴有8-10级的阵风,长湖面临的防汛形势依旧严峻。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻