武警荆州支队官兵急赴松东河 增援防汛抢险

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-21 20:39 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平)7月20日,武警荆州支队的70名官兵赶赴公安县南平镇参加防汛抢险任务。险情频发之时,武警官兵的到来,为当地百姓提振信心,为防汛救灾打下了基础。

  武警官兵以班为单位,在近500米的险段上迅速铺开,大家分工协作,装填沙土袋并投入到指定的外压点。阮旺是一名湖北籍战士,作为一名老兵,他装填沙袋冲在最前面。

  濮兴鑫是一名江西籍的士官学员,他的家乡也正在遭受洪灾,自己身在警营,他希望通过自己和战友们的共同努力,能确保驻地人民的生命财产安全。

  7月7日起,公安县南平镇易家渡险段近500米的堤段上相继出现15处浑水漏洞险情,经紧急抢险后得到有效控制,7月20日,易家渡再次出现多处可能导致堤坝溃口的险情,在市应急部门和县防指的协调下,武警荆州支队官兵迅速赶赴现场。在武警官兵和驻防干部群众的共同努力下,易家渡险段险情已得到基本控制。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻