公安县:严防死守 确保险情早发现、早处置

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-24 20:46 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)受长江洪水影响,荆南四河全线超警戒、松东河黄泗咀站超保证,堤防长时间高水位浸泡,发生险情机率增加。公安县严防死守,严阵以待,确保险情早发现、早处置、早脱险。

  上午九点多钟,记者来到公安县孟家溪镇虎渡河永保垸堤段,看见挖掘机正在清除堤边的淤泥和杂物,为接下来的堵漏做准备。另一侧防汛人员正在搭建帐篷,安排坐哨。当地值守专班人员吕和静告诉记者,他们巡查时发现大堤背水面有一个清水洞,随即上报进行处置。

  接到报告后,公安县荆南河流地方管理总段副段长叶发平和其他工作人员一起赶到现场,经过检查发现清水洞的洞径有3公分,随着时间推移,附近清水洞增多并伴有泥沙流出,经研究决定,防汛人员在出水处进行围井导滤,开挖导渗沟,在堤外采取填土外压等措施。

  为了做到险情早发现、早处置,防汛人员24小时巡查值守。70岁的村民杨亲明参加过1998年、2016年的防汛抗洪工作,今年一接到通知,他和老伴一起上堤巡查,排查隐患。

  7月20日,公安县南平镇易家渡险段漏洞险情加剧,严重威胁到南平镇77000亩土地和64000名群众的生命财产安全。武警荆州支队70名官兵闻令而动,开展抢险作业。目前,险情已经得到有效控制。为积极应对险情,官兵们还装了3000多个备用沙袋。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻