三千万尾鱼苗免费发放 洪湖市助力受灾渔民抗灾赶本

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-24 20:46 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)7月23日,洪湖市举行抗灾赶本鱼苗发放活动,三千万尾鱼苗将分三期免费发放给受灾渔民,帮助渔民抗灾赶本,全力做好生产自救。

  一大早,在洪湖市汊河镇群发水产养殖公司,鱼苗塘边围满了前来领取免费鱼苗的渔民们。工作人员们麻利地将一条条活蹦乱跳的小鱼舀进氧气袋,然后充氧、封口,交给渔民。

  开着三轮车来拖鱼苗的丁师傅,今天拿到了8000尾白鲢鱼苗、3500尾花鲢鱼苗。

  洪湖市汊河镇陈晏村村民王永才家的十亩鱼塘受灾,这些由政府免费发放的一千尾草鱼鱼苗总算给了他一些安慰。

  在洪湖市汊河镇群发水产养殖公司,汊河镇、戴家场镇等五个乡镇、农场的渔民共领到鱼苗1000万尾,主要种类为草鱼、白鲢鱼、花鲢鱼。剩余两千多万尾鱼苗还将分两期陆续发放到受灾渔民手中。同时,专家也提醒大家,在投放鱼苗之前,一定要做好鱼池消毒等工作。

  今年梅雨期,洪湖共遭遇七轮强降雨,水产养殖受灾面积接近30万亩,损失达到7亿元。目前,洪湖市正在尽全力组织抗灾赶本,尽可能将损失降到最低。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻