24小时在堤上待命 记者探访长江防汛雨中巡堤人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-27 19:42 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 董浩 胡威虎)自进入汛期以来,荆州连续遭遇七轮强降雨,江河湖库水位迅速上涨,形成了上压下顶、外洪内涝的严峻局势。面对严峻汛情,市、县、乡、村四级领导坚持大员上阵、靠前指挥。640万荆州人民万众一心、众志成城,与洪涝灾害展开了殊死较量。昨(7月26日)晚,记者来到沙市区解放街道长江防汛哨所,探访巡堤查险情况。

  晚上六点,沙市区解放街道下沉社区党员干部、辖区党员志愿者开始集合。

  解放街道长江防汛责任断面从宝塔湾到长江大桥江段,全长1.5公里。为做好防汛工作,解放街道抽出6名骨干成员作为常设人员分三班24小时在防汛哨所值守。33家配属单位党员干部和城管队员一共组成了AB两班,24小时对断面进行巡查。

  防汛工作除巡堤查险、驻堤备勤外还包括劝导市民。不知不觉中,夜色渐浓,志愿者排成排,站在警戒线旁,耐心劝导市民离开危险区域。

  转眼就到晚上8点,轮值结束的A班3组组长谭静杰来到指挥所,向值班人员汇报值守情况。谭静杰在完成交接班的同时,下一班队员也将出发。

  漆黑的雨夜里,手电筒的光在闪烁。雨靴上,沾满了泥。虽然夜已深,但巡堤队员没有丝毫松懈。万众一心守大堤,这是大家共同的目标。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻