洪湖:抗灾赶本 农业专家田头指导复播补种

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-02 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息:近日,洪湖市农业农村局派出农业专家,到各乡镇指导灾后恢复生产,保障粮食安全生产。

  在洪湖市大沙湖管理区彭丰村,趁着难得的晴好天气,村民们正在水稻田里忙碌着。在一块秧苗田田埂上,看到前些日子补种的水稻种子已经长出了秧苗,洪湖市农业农村局副局长代武秀一边观察,一边告诉村民如何进行田间管理。

  代武秀介绍,现在是抗灾赶本的关键时期,有的田块积水仍然偏多,要尽快清沟排水,移栽田要及时进行匀苗扶正,清理稻苗上的漂浮物和泥浆,恢复叶片正常光合机能。

  专家还介绍,农田被淹后,随着渍水排出,肥料随水流失,植株活力下降,可根据稻苗长势适当补施肥料或进行叶面喷施,以增强植株抗性,加快恢复生长。

  据了解,大沙湖管理区彭丰村有水田960亩,历年以种植中稻为主,暴雨导致的灾情发生后,党员干部群众齐心协力第一时间紧急排水,同时积极开展生产自救。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻