项目进展:万城大桥总体已完成60%建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-08 11:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李倩倩董浩)万城大桥拆除新建工程是318国道改扩建工程荆州区段的重要节点控制性工程。近期持续高温天气,给工程建设带来不小的影响。记者来到施工现场,感受高温下的劳动者烈日下的坚守。

  上午九点,记者来到万城大桥拆除新建工程现场,此时地表温度已高达40度,工人师傅们正在抢抓晴好天气施工,一片繁忙景象。项目经理部桥梁工程师温弢告诉记者,还有两小时,师傅们就可以“下班”休息了。

  由于项目工程紧邻荆江大堤,前段时间受洪涝灾害影响,项目部分土方路基一直未施工,桥梁部分也受到影响。为抢抓施工黄金期,项目部新增了9台挖机、2台压路机,其余各项机械也增加若干,加快工程建设进度。

  目前桥梁下部结构基本完成,预计万城大桥连续梁在今年11月15日完成施工。

  万城大桥拆除新建工程是318国道改扩建工程荆州区段的重要节点控制性工程,总投资近5000万元,是连接荆州和宜昌的重要通道,工程是在原址基础上进行桥梁的新建扩宽,并拆除原老旧桥梁。万城大桥全长447米,全桥4联共13跨,为东西方向,跨越沮漳河,大桥设计为双向四车道,设计时速80千米每小时,分左右两幅施工。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻