公安县章庄铺镇欣荣村:省级建档立卡贫困村 优质葡萄甜了乡亲

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-11 20:17 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)说到葡萄,它可是非常具有营养的大众水果。随着人们的生活水平不断提高,葡萄种植在荆州越来越广泛,其品种品质也在不断提档升级,公安县章庄铺镇欣荣村就通过发展优质葡萄走上了特色产业之路。在2018年就实现整村脱贫出列,成为了省级乡村振兴建设示范村。

  来到欣荣村,不仅沿途的风景迷人,眼前的葡萄园更是令人陶醉,让人很难把这里和过去的省级建档立卡贫困村联系在一起。然而,通过近几年积极探索农村改革新模式,引进特色产业,现在的欣荣村是一派欣欣向荣的美丽乡村景象。每到盛夏时节,葡萄园里一串串晶莹剔透、果味飘香的葡萄映入眼帘,十分诱人。

  在这个占地600亩的农业种植基地里,优质葡萄品种达到100亩。什么阳光玫瑰、浪漫红颜、蓝宝石,这些名字听起来就与众不同、高贵迷人,而且各有特点呢。

  当然,好的葡萄品质离不开好的技术,就眼前这些可以堪称葡萄里的贵族品种,都是鑫盛葡萄基地通过三新结合,引进新技术、新品种、新模式,精心种植出来的,日常管理要求相当严格,公安县葡萄柑橘协会会长聂左堂隔三岔五就会来进行技术指导。

  看到这里,就不难知道为什么欣荣村的葡萄这么甜了。因为有了专家的技术指导,乡亲们发展特色产业就更带劲了。再加上这里紧临美丽的牛浪湖,由名贵葡萄打造成的观光长廊,让人来了就不想走,既可以享受采摘的乐趣,又可以欣赏美丽的风景,热情的乡亲们欢迎大家都来欣荣村做客,吃最甜的葡萄。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻