第3个“中国医师节”:弘扬抗疫精神 护佑人民健康

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-20 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩)昨天(8月19日)是第三个中国医师节,为进一步“弘扬抗疫精神、护佑人民健康”,昨晚,荆州市卫生健康委员会主办,荆州广播电视台、荆州市医学会协办的荆州市第三届“中国医师节”颁奖晚会,在荆州广播电视台一楼演播大厅举行。

  晚会在童声表演唱《真的爱你》中拉开序幕,短片《医路有你》和展板舞《楚楚动人》,展示了荆州这些年医疗卫生事业翻天覆地的变化,这些发展和进步离不开医师队伍和广大医务工作者的辛勤付出。现场,来自荆州市中心医院、荆州市第一人民医院等8家医院的医师代表,用歌声展示了医师队伍的风采。

  今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,荆州广大医务工作者闻令而动,逆行出征,白衣执甲,义无反顾地投身到这场没有硝烟的战斗中。晚会现场,聆听了他们的抗疫故事。

  精彩的分享赢得了大家的阵阵掌声,颁奖晚会上,对获得荆州市第三届“中国医师节”突出贡献个人代表,荆州市第三届“中国医师节”抗疫先进医师代表,荆州市第三届“中国医师节”优秀质控中心代表和优秀学会组织代表,荆州市第三届“中国医师节”优秀医师代表和优秀医务管理者代表进行了颁奖。

  大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,把个人梦想融入时代洪流,始终把人民群众的冷暖和身体健康放在心上,以大医精诚和悬壶济世的信念践行为人民服务的宗旨。

 


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻