湖北省残疾人培训中心来荆调研残疾人培训工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-08-25 17:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)8月24日,湖北省残疾人培训中心副主任许祖斌,培训科副科长涂国勇,财务科副科长林可一行,到荆州市调研残疾人培训工作,实地考察荆州东方时尚驾驶培训有限公司,并听取残障学员培训工作开展情况汇报。荆州市残联党组成员、副理事长陈琛陪同调研。

  “我6、7年前,因事故受伤造成伤残后,陆续结识了200多位残疾人朋友。我们有一个微信群,得知驾校开设残疾人驾驶证培训课程的消息,我立即群发,当时就有10多人报名。”下肢残疾人谭志文经过在荆州东方时尚驾校的学习、训练,顺利取得了C5驾驶证。他介绍,自己是做抖音短视频的,很多外地的残疾人朋友看到视频后想学车,专程赶到荆州,让他带着参观驾校环境。

  谭志文希望,湖北省残疾人培训中心、荆州市残联、荆州东方时尚驾驶培训有限公司向更多残疾人朋友宣传湖北省内残疾人在荆州东方时尚驾校报名学车可获2000元补贴的政策,鼓励他们学习、掌握汽车驾驶技能,改善出行条件,享受到学车的福利和权益。

  在荆州东方时尚驾校,调研组一行参观了报名大厅、训练场、考场,认真了解残疾人学员的学习和生活情况,在参观过程中与他们亲切交流,并勉励他们认真学习,掌握技能,努力工作,立足岗位作贡献。

  2019年起,市残联将荆州东方时尚驾校作为残疾人考取驾驶证的定点培训基地,每年预算20万元,对有需求的符合相关规定的残疾人进行驾驶培训,对取得驾驶证的残疾学员按2000元/人的标准进行补贴。为打通荆州籍以外的残疾人朋友来荆学驾照,享受补贴的最后一公里,市残联积极争取省残疾人培训中心的支持,将荆州东方时尚驾校打造成面向全省招收残疾学员进行驾驶证培训的培训基地。

  截至目前,荆州东方时尚驾校共招收残障学员537人,目前,在学156人、毕业381人。其中,湖北省内338人,在学87人、毕业251人。

  调研组对荆州东方时尚驾校残障学员培训工作给予了充分肯定,希望各机构、基地深入了解残疾人职业技能培训需求,了解电商、残疾人农村实用技术等培训,努力发挥培训特色,创新思路、创新渠道、创新内容,不断提升培训质量与培训效果。接下来,调研组将回访调查已培训残疾学员的培训效果,掌握他们是否顺利就业、创业。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻