夜查长湖非法捕捞 一人被抓现行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-08-28 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 唐华 陈俊)8月28日凌晨,荆州市长湖生态管理局在长湖开展打击非法捕捞专项整治行动,查获违法捕捞行为人1人,查获禁用渔具7件,有力震慑了非法捕捞分子。

  凌晨一点,1号执法船在沙市区观音垱镇黎湾洼子水域拦住一条简易木筏,木筏上的索某正在收网,执法人员立即要求索某停止违法捕捞行动。将索某移交陆上执法人员带回处理后,2号船还在观音垱镇天星观村水域发现一张约500米的三层刺网,经过清理,上面已粘住了五六公斤鱼。

  长湖实施全面禁捕后,渔业资源得到明显恢复,受利益驱使,仍有不少人铤而走险,本次行动,一直持续到28日凌晨2点多,通过采取水上查、定点守、杀回马枪的方式,有力威慑了非法捕捞分子,保护了长湖湿地渔业资源和渔业生态。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻