监利开展长江水上联合搜救演习

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-30 20:25

  荆州新闻网消息(记者 刘祥龙 胡三祥 丁索 吴穹)9月30日上午,监利市在鄢铺渡口水域举行长江水上联合搜救演习。

  演习假设鄢铺轮渡1号在渡送车辆时,由于偏离航道与过往游轮发生碰撞,紧接着一系列险情发生:5名游客落水、轮渡上散落物品着火、轮渡尾轴润滑油泄漏。

  事故发生后,相关部门接到求救电话,迅速调派力量赶赴现场救助,海事部门对该水域实施临时交通管制,海巡船只抢救落水人员,转移伤员,120救护车抢救伤员,货运船只运载119消防车对事故船只实施灭火。用时50分钟,参演人员有效完成了落水人员搜救与遇险人员转移、船舶灭火救援、船舶溢油处置、航道应急抢通等演习科目的演练。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻