荆州最美旅游公路城北主线和城区段预计本月底通车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-04 19:49

  

荆州新闻网消息:松滋洈水旅游快速通道被誉为“荆州最美旅游公路”,目前,该项目的松滋城区主线起始路段正在进行路基水稳层铺设,已完成近80%。

  松滋洈水旅游快速通道松滋城区主线的起点位于254省道松滋市新江口街道木天河村,在施工现场,数台大型施工车辆正在来回作业。道路主线设计为双向4车道,最宽处约26米,由于这里来往车辆较多,交通比较复杂,因此给铺设工程带来了一定施工难度。

  在松滋洈水旅游快速通道的松滋城南主线上,有一座连接桥叫洛河桥,总长120米,共分为六块,每块10片梁,现在工程按照平均每2天架10片梁的进度推进。

  松滋洈水旅游快速通道全长35公里,由松滋城北主线、城区段、城南主线三段组成,总投资12.9亿元。起点位于254省道与木天河村交会处,终点到松滋市洈水镇。除松滋城区段正在建设外,城北主线及城南主线也在加紧建设,预计2021年6月全线通车。

  中国一冶荆州公司松滋项目部副经理王忠勇介绍,城北主线和城区段预计本月底通车,2020年年底城南主线达到第一层水稳层摊铺条件。

  松滋洈水旅游快速通道建成通车后,将大大缩短松滋城区到洈水的距离,让游客出行更加便捷,同时,将有效促进洈水风景区旅游资源的开发建设,助力洈水打造全国一流运动休闲目的地。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻