世行贷款湖北荆州古城修复与保护项目专家组来荆考察

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-17 18:09

  荆州新闻网消息(记者李绪华)10月13号至16号,世行贷款《湖北荆州古城修复与保护》项目专家组到我市,对荆州古城修复与保护项目实施进展情况进行考察。

  为更好地保护古城荆州的文化遗产,改善古城周边水体、水质生态环境以及古城内交通环境,经国家发改委和国家财政部批准,荆州利用世行贷款建设《湖北荆州古城修复与保护》项目,项目总投资约人民币10.48亿元,其中世行贷款1亿美元,预计项目完工日期2020年12月31日。目前,土城垣保护修缮工程、开元观环境整治工程、护城河及古城内湖泊疏浚清淤工程等16个项目已完工,珍品馆综合改造工程、智慧景区综合调度中心等9个项目正在实施进行。

  世行专家组先后到人工湿地及生态驳岸建设工程西湖湿地、开元观展陈工程、荆州博物馆珍品馆综合改造工程、游客信息中心及配套工程、熊家冢项目现场进行了实地考察,听取了项目进展情况汇报。世行专家组对荆州目前的项目工程情况整体表示满意,并针对项目实施、环境外部监测、新增项目采购及财务管理等工作提出意见和建议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻