荆州:服务用工稳定就业扩大就业 助推企业发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-19 20:22

  荆州新闻网消息(记者胡威虎胡嫚嫚)今年以来,荆州市人力资源和社会保障局通过强化企业用工调度、开展线上招聘服务、强化政策落地等一系列扶持措施,为荆州工业经济高质量发展提供人力资源保障。

  在湖北美的电冰箱有限责任公司的生产车间,5条生产线正满负荷运转。在荆州市人社局和荆州开发区人社中心的积极帮助下,近一个月来,湖北美的公司新招了300名员工,为公司抢占“双11”市场开了一个好头。预装生产线工人张梦思就是今年10月通过市人社局的招聘会来到湖北美的公司工作的,目前她正在学习安装冰箱显板、抽屉等工序,她对自己的这份工作非常满意。

  今年复工复产初期,湖北美的产量上升较慢,影响公司整体产值和收入,人工成本面临不小压力。为促进企业复工复产,荆州市人社部门组织滩桥、普济等乡镇的农民工和外出务工人员1000多人到湖北美的公司参观,并举办了网络招聘会,共为湖北美的招聘100多人。

  受疫情影响,今年不少企业面临招工难、人才留不住等现实影响。为此,荆州市人社局联合各级媒体开展针对性的线上招聘活动,共邀请70家企业,5所高校,2家培训机构,4家创业孵化基地,4家人力资源公司参加直播招聘活动,达成就业意向3000多人,为五方光电、均胜、安波福等10多家工业企业提供强有力的人力资源保障。

复工初期,针对老员工不能及时返岗的问题,荆州市人社局开展“点对点专车接送”服务,组织公安县、江陵县、荆州区的近1100名求职者到荆州开发区企业参观,达成就业意向近500人。与此同时,荆州市人社局还积极落实企业一次性就业补贴、社会保险补贴、失业保险稳岗返还等政策。

  下一步,荆州市人社部门将进一步加大就业政策落实力度,深入开展人社惠民政策进万家活动,推动政策落实由“企业找政策”向“政策找企业”转变,切实做好服务企业用工、稳定就业、扩大就业等各项人社服务工作,缓解企业用工难题。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻